校本選修課
創客空間
實踐活動
體藝活動
少先隊課
站內搜索
 
創客空間
研磨课堂细节 淬炼创客教育
——區中小學信息技術第三次研訓活動在沙城一小舉行
[ 编辑: 來源: 發布日期:2016-12-16 10:08:17 浏覽次數:1781 次 字體:   ]

12月15日,經開區2016年下半年中小學信息技術第三次研訓活動在沙城一小舉行。本次研訓活動以“研磨創客實踐類課堂實施”爲主題,總結了本學期中小學信息技術研訓工作,並研討了期末信息技術學科學業評價的實施方案。

        研讨活动前,来自区内各中小学信息技术老师们参观了沙城一小的手工作坊、創客空間,陈占钦老师热情地为老师们讲解、演示,大家家一起分享、交流各自心得体会。接着沙城一小沈永鋒老師展示《認識電機——Makeblock創意設計》的社團活動課,課上沈老師巧妙地引入了真實賽道模型,充分調動了學生學習的積極性,不僅重視學生的程序編寫能力,更加強調數學思維的訓練以及程序調試的重要性,課堂創意層出不窮。課後,每位聽課教師將自己的所思所想記錄到反饋表上,與大家一起分享,積極爲提升創客教育課堂實施的有效性獻計獻策。研訓員楊煉康老師對創客課堂如何實施進行了總結,提出了加強創客教育課堂有效性的幾點意見。沙城二小翁圓圓老師和沙城中學章雄老師分別對小學和初中的期末學業業評價做觀點交流,並明確了期末小學五年級信息技術和初中七年級信息技術學業評價的具體實施措施和命題範圍。最後,區研訓員楊煉康老師對本次研做訓活動總結性發言,對前期任務完成情況進行了公布,對課程綱要的編寫做了指導,布置了近期信息技術學科的任務。本次研訓活動內容豐富,學員受益匪淺。

       据悉,我区积极推行创客教育,加快推动创客教育进入校园。本次研讨活动是对创客教育的一次普及和宣传,给参加研讨的老师进一步明确了目标,明晰实施推进的思路,使我区的创客教育工作走上有序发展之路。(沈永锋/图文)


返回首頁  |   學校簡介  |   班級主頁  |   校長信箱  |   系統設置  |   網站地圖  |   聯系我們  |