黨工建設
校務公開
文件公告
學習資料
專題活動
清廉校園
黨建工作
站內搜索
 
黨建工作
不忘初心 砥砺前行
——區文教體局黨委到沙城第一小學黨支部開展黨建調研工作
[ 编辑: 來源: 發布日期:2019-04-24 18:52:57 浏覽次數:484 次 字體:   ]

4月23下午,區文教體局政工人事處韓幫堯副處長、鄭蘇娟老師來到沙城第一小學,對該校党支部黨建工作进行调研指导。

首先調研組實地查看了校園清廉文化長廊宣傳欄黨員會議室、紅色教育陣地等黨建文化區域環境布置,詳細查看了學校“四化”支部建設與“清廉學校”建設推進情況相關台賬材料

隨後,在學校黨支部老師的陪同下,調研組來到該校黨員會議室,聽取了黨支部書記王海英同志关于支部黨建工作的汇报。王海英同志從強化思想政治建設、強化師德師風建設、加強支部特色活動、推進“清廉”學校建设以及支部存在的问题五个方面进行了自查汇报,提出學校党支部将进一步认真贯彻落实上级党组织的决策部署,继续坚持学习,持之以恒地改进“四风”问题,努力在打牢思想根基上下功夫、在坚持知行合一上下功夫、在边学边改上下功夫;进一步聚焦教育综合改革,坚持把黨建工作与师资隊伍建設、教学质量提升等中心工作结合起来,不忘初心 砥砺前行,努力办人民满意的教育。

调研组充分肯定了學校党支部在黨建工作中做出的努力與成效同時對學校进一步规范黨建工作做了详细的指导。韓幫堯副處長提出,黨支部還需要進一步規範各項記錄本,要求每个黨員增強“四個意識”、堅定“四個自信”、踐行“兩個堅決維護”,落實紅色領航“立德树人”行动,清廉學校创建应该从教师思想、學校環境、活动促进等方面推进。指出學校黨建工作对于學校发展和社会发展的重要意义,希望學校进一步加強黨建工作,並以此爲載體带动學校教育教学工作的发展。

本次調研指導助力學校黨支部更加明晰黨建工作的具体思路和工作重点。今后,党支部会用心总结不足,及时查漏补缺,不忘初心,砥砺前行!

 


返回首頁  |   學校簡介  |   班級主頁  |   校長信箱  |   系統設置  |   網站地圖  |   聯系我們  |