黨工建設
校務公開
文件公告
學習資料
專題活動
清廉校園
黨建工作
站內搜索
 
黨建工作
緬懷革命前輩,傳承紅色基因
——記沙城一小黨支部六月份主題黨日活動
[ 编辑: 來源: 發布日期:2019-06-30 11:13:41 浏覽次數:431 次 字體:   ]

    爲深入学习宣传贯彻党的十九大精神,激励党员干部继承革命优良传统,沙城一小党支部書記王海英老師組織全校黨員教師于629赴平陽紅色基地開展了爲期一天的紅色之旅先後參觀了鳳臥鎮鳳林村中共浙江省一大舊址、中共浙江省一大陳列館和獨具特色的懷溪鎮水口村,全體黨員重走紅色之路,緬懷革命前輩,重溫紅色記憶。

    在中共浙江省一大舊址及陳列館全體黨員教師瞻仰了浙南遊擊縱隊長期艱苦卓絕的鬥爭曆程,認識了一位位參與浙江建黨活動的令人肅然起敬的先進分子,了解了那段浙江黨組織建立的漫長而艱苦的歲月,強烈震撼了在場每位黨員的心靈。在陳列館出口處的黨員座談室,黨支部書記爲五六月份黨政生日的8位党员同志集体送上“政治生日”贺卡。副書記王海英将一张张红彤彤的党员“政治生日”贺卡送到每个党员手中,旨在通过给党员过政治生日,加强党员党性教育,进一步激发党员的政治活力。 陈列馆外,矗立着红军挺进师纪念碑,在鲜艳的党旗下,副書記王海英带领全體黨員教師在鲜红的党旗前庄严宣誓,重温对党忠诚的誓言,大家对党的热情如那似火的骄阳,火热依旧,初心不忘。那一句句铿锵有力的誓言,表达了黨員們愿意爲党的事业奋斗终身的决心和愿望。懷溪鎮水口村一方長廊下,副書記王海英領讀黨章第十六條,其他黨員同志按照章節順序逐個激昂朗讀,再次深入了解黨章知識。緊接著,結合黨員同志們教師職業的特點,副書記王海英組織學習關于師德的相關文件《溫州市中小學教師違反職業道德行爲處理實施細則》、《關于開展師德師風專項整治行動的通知》,作爲一名人民教師,在教書育人的同時,師德的建設不可或缺,高尚的師德能夠引領教師更好地提升自己的職業素養,更加勤懇地教育學生,啓迪學生的智慧與心靈,走向陽光端正的成長之路。因此,黨員同志更需要發揮帶頭作用,加強師德修煉,更好地爲教育而奉獻。

    此次主题党日活动黨員們通过參觀学习、缅怀先烈、送党政生日贺卡、重温誓词、集体学习和朗读党章、走红色古道、座谈交流等多种形式,缅怀革命先烈,重温革命历史,弘扬革命精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,继承和发扬党的优良传统,牢记艰苦奋斗的革命精神和全心全意爲人民服务的宗旨,不忘初心,砥砺前行,进一步增强工作责任感和使命感浙南産業集聚區教育事業繁榮和發展做出更大貢獻。

 


返回首頁  |   學校簡介  |   班級主頁  |   校長信箱  |   系統設置  |   網站地圖  |   聯系我們  |