教育科研
教研動態
課堂變革
課題研究
教學資源
學科專題網站
校本培訓
    - 研训规划
        - 校本培訓计划
    - 研训保障
        - 组织机构
        - 規章制度
        - 工作措施
        - 经费保障
    - 研训实施
        - 專題培訓
        - 集体备课
        - 听评课活动
        - 校本技能培训
        - 教师读书活动
        - 经验分享
    - 研训评价
        - 校本培訓总结
        - 评优评先
        - 研训成效
        - 创新与特色
站內搜索
 
專題培訓
同行攜行,共促發展
——區中小學、幼兒園教師培訓工作會議在沙城一小舉行
[ 编辑: 來源: 發布日期:2019-06-25 19:12:30 浏覽次數:277 次 字體:   ]

2019年6月24日,为进一步科学、规范、有效地开展校本培訓工作,提高校本培訓的实效性,2018學年第二學期中小學、幼兒園教師培訓工作會議在沙城一小舉行。

高瓊霄宣讀了2018学年第二学期的校本研修考核工作的文件,明确了考核的方式,考核小组依据申报学校的校本培訓校园网,结合实地抽查、电话访谈等形式开展评估考核。她還重點強調了于7月15日前將教師的個人培訓學分上傳至浙江省教師培訓管理平台,確認學時。

黃若望對培訓開展的規範提出了要求,明確提出讓一線教師清晰的認識校本研訓做什麽。从三个方面对校本培訓提出了殷切的希望:首先,校本培訓的方案评比,要求网站上传的方案和精品项目方案一致性。其次,学时培训创建均衡化学习,老师要充分重视学分,培训要全员参加,嚴格管理請假制度。 第三,提升精品校本培訓项目的质量。他還通報了這半年來經開區校本研訓所取得的成績,10所学校被评为区级精品校本培訓项目,5个项目认定为市级精品项目同時也分析了存在的問題:一是獲獎檔次還有待提升。二是在項目實施開展過程中,可能會遇到瓶頸,需要需要學校層面去執行,去引領各教研組推廣,通過實踐攻克瓶頸,形成自己的特色

此次的會議,共話校本研修,共促學校發展,讓校本研修成爲更多老師專業成長的幸福經曆。


返回首頁  |   學校簡介  |   班級主頁  |   校長信箱  |   系統設置  |   網站地圖  |   聯系我們  |