校園資訊
上級公文
校園新聞
校園喜訊
一周工作
招生信息
站內搜索
 
校園新聞
最美的風景在路上
——記沙城一小慶祝第35個教師節系列活動
[ 编辑: 來源: 發布日期:2019-09-10 21:17:59 浏覽次數:68 次 字體:   ]

    在漾着秋韵的日子里,35教師節踏著輕盈的腳步緩緩而來。爲了倡導教書育人、爲人師表、懷有仁愛之心,沙城一小通過各種形式組織開展了感恩教師,弘揚師德主題系列活動。

身邊的故事  行走的榜樣

    99日下午,沙城一小全体教师齐聚该校阶梯教室,聆听《最美的風景在路上》教育故事分享会,此次活动由陈熙熙老师主持。

    分享会上,美術組老師以視頻的方式帶領全體教師回顧了2018學年的點點滴滴,並傳達了學生們深深的節日祝福,讓在場老師感動不已。項飛雲老師講述自己新接班,如何快速使家长信任,因为对班级爱得深沉,项老师把自己的智慧、执着与灵性融进班主任工作中,与家长的沟通如鱼得水,成为最受家长喜欢的老班主任。陈琼瑜老师讲述她和综合實踐活動课程的故事,教学是一门艺术,琼瑜老师对综合實踐活動一往情深,一直坚持走着,走出属于她的精彩,她展现了经历的三個阶段,从個人研究,团队的研究,名师引领,她把综合实践做出了沙城一小的品牌。朱慧静副校长以她独特的视角,向我们描绘了一幅最美的画:汗水与梦想,责任与坚守,这幅画属于音乐组,开篇的视频,让老师感受到了作为温州市优秀教研组的凝聚力。她告诉老师,有效课堂源于有效备课,带着问题、课标看学生,做课题是为了促进学生学习,一個人走不远,一群人走得远。陳曉華校长分享了她的教育主张,一名师者,应该是学生心灵的点灯人,她勉励沙一老师要珍惜每一個学生,要去影响他们向上、向善。老师们静静聆听着,深深思索着……九月,不僅有飽滿的果實,更有學生最深情的祝福!九月,不僅有耕耘的甜蜜,更有汗水過後收獲的幸福!最美的風景永遠在路上……

師徒結對傳幫帶  青藍相接共成長

     99日下午,在沙城一小階梯教室舉行了2019年新教師師徒結對儀式。新教師金潔潔、方直綿、吳程莉亮相,新老師許下了光榮的誓言。陳熙熙老師宣讀了師徒結對細則,她強調:師傅們要做到“帶師魂、帶師德、帶師能”,盡職盡責;徒弟們應“學思想、學本領、學做人”,全面發展。隨後,陳曉華校長爲骨幹教師——師傅們頒發了聘任證書,徒弟們各自向自己的師傅贈送了一本書表示感謝。師傅教師代表王素雅老師表示“三人行必有我師”,願師徒們共同探討,共同學習,實現共贏,彰顯沙一的團隊協作精神!方直綿代表新教師作了表態,多聽課、多思考、多改進,在實踐中充分吸收老教師的豐富經驗,並從自身特點出發,合理借鑒。

    陳曉華送給青年老師一句話:做一個幸福的教师,教一班可爱的孩子希望青年老師虛心請教、踏實學習,隨後對全體老師提出三點要求:一是希望大家提高對“师徒结对”重要性的认识,共同营造互帮互学,互学互长,共同提高的和谐氛围;二是希望大家处理好师徒双方的关系,互相尊重、互相学习、同心,同行,同赢;三是希望新教師们不仅学习师傅们的高超技艺,还要学习师傅们的崇高师德。 

禮贊教師節  濃濃尊師意

910日上午,鮮豔的紅地毯,一面面祝福牆,簡簡單單,卻難掩喜慶。從校門到大廳的紅毯長廊被節日賀卡、泥塑工藝品、手工花束緊緊簇擁,溫馨斑斓,卻難掩稚嫩。寫滿祝福的黑板,裝飾著愛心與彩帶的門廊,課前溫暖的祝福,樸素依舊,卻難掩尊敬。

        從清早的第一縷芬芳開始,同學們用各種各樣的方式表達著對老師節日的祝福和發自內心的親切問候。校門口,值崗暖心志願者爲每一位老師送上響亮的節日祝福,校大隊幹部爲每一位老師送上每位老師專屬的環保袋,美術組的老師用相機爲老師留下難忘的瞬間。課間,同學們,將自己親手制作的賀卡、泥塑、花束送到老師的手中,邀請老師合影。

      今天 “感谢师恩”又一次在学校中成为主旋律。学生自制贺卡、卡片,给老师写祝福短语,虽然每幅画的内容和祝福不同,但孩子们发自内心的祝福让老师们甜透心田。这個节日,老师收获到最好的礼物——尊重。孩子们则懂得了感恩,在读懂那一份份沉甸甸的“感恩”后,老师们也将一如既往地以最大的工作热情来关注孩子的成长。“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨”,沙城一小的老师将继续发扬“敬业爱岗、诲人不倦”的精神,用辛勤的汗水,浇灌桃李芬芳,催开百花齐放。


返回首頁  |   學校簡介  |   班級主頁  |   校長信箱  |   系統設置  |   網站地圖  |   聯系我們  |